うさぎとピクニック

うさぎと、自転車、田舎での日々

勝手なつぶやき

今そこにある食材料理

1pict6631 今日は、舌平目(クツゾコ)が安かったので、
ムニエルを作ってみました。
牛乳に漬けておくと臭みが取れるらしいのですが
ヨーグルトしかなかったので、ヨーグルト漬15分。

そして、水分をペーパーで取ってから
パン粉を振り(パン粉があるのがすごいと思う)
バターでじっくり焼きまして、
ローズマリーをぱらり。
レモンをたらり。
生バジルと唐辛子の糸切りを添えてみました。
なんだかから揚げみたいです、これでいいのかなあ?

ちなみに味噌汁は、アボガドがあったのでアボガドの味噌汁。
いつも、いまここにある食材でしか料理しません。
アボガドがなければ、ウインナいれるとこでした。
だれか勇気のある人、手料理ご馳走しますよ。