今日は、マクロビオティック料理教室を
主催している方と、打ち合わせかねてお食事。
どこにしようか迷ったけれど
こないだは、その人が料理プロデュースをした
「一葉」で、だったので
今日はぼくが「コンフィ」に案内。
ランチにマクロビォティックプレートとかがある店だっので
そうは悪くないだろうと。
1980円のコースを。
仙台油麩と蔵王チーズのスープ。
いままで食べたことがない風味でおいしい。
で、えーとメインの魚の写真。。
食べ物は好みなんで、味のあれこれはいいんですが
食べる場で、たばこの煙が、流れるというのは、
もうしょうがないないものなんでしょうかね。
たばこの香りがすると、どんなに飾った料理も
居酒屋の料理に感じてしまうのは
それは食べる側の感覚の責任でしかないのかな。
なんか料理ってそんなもんなのかなと感じてしまって。
E-500+25mmF2.8