うさぎとピクニック

うさぎと、自転車、田舎での日々

勝手なつぶやき

案内した店

1or244021 今日は、マクロビオティック料理教室を
主催している方と、打ち合わせかねてお食事。

どこにしようか迷ったけれど
こないだは、その人が料理プロデュースをした
「一葉」で、だったので
今日はぼくが「コンフィ」に案内。
ランチにマクロビォティックプレートとかがある店だっので
そうは悪くないだろうと。

1980円のコースを。
仙台油麩と蔵王チーズのスープ。
いままで食べたことがない風味でおいしい。

1or244028 で、えーとメインの魚の写真。。
食べ物は好みなんで、味のあれこれはいいんですが
食べる場で、たばこの煙が、流れるというのは、
もうしょうがないないものなんでしょうかね。
たばこの香りがすると、どんなに飾った料理も
居酒屋の料理に感じてしまうのは
それは食べる側の感覚の責任でしかないのかな。
なんか料理ってそんなもんなのかなと感じてしまって。


E-500+25mmF2.8