バイクでやくらいの、GENJIROに行きました。
いつかと思っていて、やっと行けた。
一時間半、意外に近い。
12時開店、それまで散策。
お外のテラスで食べました。
食べたものは、カレー(サラダ付)1000円。
最初に水と、朝絞ったばかりの
牛乳です、とテイスティンググラス一杯。
冷えているのにすごく甘かった。
次にサラダが出てきて
なかに、やはり「朝絞ったばかりの
牛乳で作ったカッテージチーズです」が
のっていて。
カレーは、ビーフ。
どっちかというと、
ドミグラスソースカレーのような濃いカレーでした。
これを混ぜるといいですよと、出していただいたのが
クミンと、たぶん「ドミグラスソースとチャツネとガラムマサラ」を
混ぜて煮詰めたような「辛みスパイスを、
お好みでどうぞと」のこと。
もちろん、まぜまぜ。
最後にチャイ。
やはり「朝しぼった牛乳で作ったチャイ」なんだと思います。
いい感じのところでした。
ただ、店の中帰りには人でギューギューでしたが、
開店と同時に外がいいと、テラスに出たので
その喧騒と関係なくのんびりと、よかった。
なんだか満たされ感がありました。