いつもの温泉と、ちょっと正月なので
バージョンアップのランチに行きました。
天童と東根。
まずは、ホテル天童荘でランチ。
1800円。
アンチョビ、ルッコラ、キンカン、トマト、オリーブ
おなじホテルメイドでも仙台のホテルとは
なにか気持ちの込めかたが違うのがいい。
大麦のミネストローネとのこと。だけどトマトレス。
キャベツ、大根、大豆、など入ってびっくり、そして具だくさん。
選択て、魚を。エビグラタンでした。
カニの甲羅に入っているのとあれと違って、丁寧な味の満足感。
アイスクリーム、これが牛乳風味でさわやかでおいしいかった。
オムレツプリンみたいなのは、タマゴのムース。
次に松の湯という古い旅館で温泉。
300円。
かけ流しで、いつも貸切で、小さいけれど
とても温まるいいお湯。
あの、実は有名だったという、
腰掛け庵にも、甘いもの食べに行ったのだけれど
お休みでした。
それが心残り。
それにしても、いまからこんなに雪が降って…。
E-1 F1.4 30mm いろいろ試してみたけれど、
このレンズあまり好きになれなくなってきた…。