毎年春、庭に出てくる、うるいらしきもの。
売っているのは食べることもあるけれど
なんだかわからないものを食べる気にならず
なんだか毎年密集度が増していく気がします。
やまうこぎ、として買ったもの
買ったときは食べようと思ったのだけれど
なんだかむしるのが可哀そう。
元気に育ってね。
毎年思うのだけれど、うどって品種があるのかな
毛がまったくなく、ひょろっとしてやわらく
風味があっさりしているうど。あんまり取らない。
毛が生えてて太くて濃い味のうどは、食べ飽きたころにさらに
極太真打がでてくるのです。
これは、青葉区八幡にある「ニコモ」というお店のスープランチ。
おいしい。
しみじみ感じながら食べたいのですが
三卓しかないのでなんとなく落ち着かない。