写真ないです。
もちもちの木というラーメン屋さんで食べました。 魚ダシもちもち麺だそう。
って だいたいイメージして食べるんですが、 こないだの知らずに入った無添加ラーメン屋さんが あまりに強烈どろどろ豚骨だったことに懲りていたので ひとくち恐る恐る。
あっ、うっ。
次々とお客がきて満席。 最近は濃い系がはやるんですかね ブームみたいな感じで固い麺、旨味や塩気の濃さにマヒしてるんじゃ?
ぼくは飲み水で、スープ薄めて
さらに スープを麺が吸わないよう レンゲでもちあげながら 箸で少しずつすすりました。 三玉ぶんまで価格あったけど、一玉だけで充分数日間のカウンターカルチャー味覚の暴力をいただいた気分でした。