中華そばと書いてあるので
てっきり…米沢ラーメンみたいのだと
思い込んで入ったら
煮干しは煮干しだったけれど
麺が、太かった。
ただ太いのではなく今まで食べた中で
いちばん太いんじゃないかなというほどの、極太。
メニューはつけめんと、中華そばの二種類。
大盛も値段変わらず650円だったので
大盛にしましたけど、ちょっとハードでした。
極太なので、食べながらすぐに胃が重くなる…。
スープは煮干しに豚骨と鶏がらと使っている
と書いてありました。
ちょっと薄めないとぼくにはしょっぱかったけれど
化学調味料使わずこのコクか
と、ちょっと驚きでした。
またいきたいと思うかどうかはわからないけれど
話題になりそうな店のような気がしました。
茹でるのに時間かかるし、
食べてすぐ動きたくない感じで
ひとごとだけれど、回転率わるそう。