新作のカレーだそうです。
新作って…ラーメン屋かよ、思ったら
ここはラーメン屋、町の食堂でした。
インドに行って仕入れてきたというスパイスを
使ったマサラカレーとのこと。
赤と青とを作ったと。
赤と緑?と聞くと
赤と青だと。
では、と頼んだ青。
青ではないし、緑でもないむしろ黄色い気もするのは
カメラのせいです、たぶん。
カレーには、なにかのとろみ、
チキンになにかさわやかに後をひく特有の
これはどこかで感じたこと事のあるスパイスの風味。
山椒のような胡椒のような強い味、違う使い方でどこかで食べたけど
なんの料理だったかな…。
ココナツを使っているけれどそれ以上は秘密、だそう。
謎解きみたいだ。
肉の香りスパイスはカルダモン、色ととろみはアボカド…かなあ?
でも聞かないで食べてた方がおじさんニコニコな気もする
カレー混沌。キッチンみらく、800円。
まだ試作段階でメニューには載ってないです、
メニューに載ったとして
もう一回頼むかどうかは、自分でもわからない…。
そういえば G食堂の前オーナーYさんも
インドで修行して帰ってきたので
今度カレー屋さんを構想中だとか。
カレーやさんって、簡単そうでムズカシイと思うのだけれど。
だって、それぞれの個人の好みの味がすでにあるから
それを超えておいしいと感じてもらわなくては
その店の意味がないですからね。
壊しすぎて納豆カレーとか、イカスミカレーとか
あっちのほう行ってしまっては
なんなんですけど。
来週は、赤食べよ。