塩釜に出かけて行ったとき、知り合いの方と話していて
この辺でなにか開いている店が
ないかという話になって、そのひといわく
「シェヌーの向かいの、二階の店は?」
うんーん、だけど
開いているのかわからないし、
値段もよくわからない、立て看板のメニューも英語で読めない、
だいたい、何屋さんかすらも、というと、
「やってるみたいでしたよ…値段も600円くらいからパスタもあるから
入りやすいですよ、すいてるし」というので
行ってみました。
TAVERNA GIROという店
たべるな、じろうと読むのかな?
ランチがなく、昼にはパスタと、ピザだけのようで
ちょっと悩んで、ぼくが頼んだのは、
パンチェッタとツナのビアンコ1000円。
頼んだ後、自家製パンチェッタ(豚の塩漬け肉)はともかく、
ツナってもしかしてシーチキン?あれ、ちょっとまぢがったかと
思ったのだけれど、出てきたのは、
塩漬けマグロのソテーしたものでした。
絶対自分では作らないものだけにおいしく感じました。
男の手料理っぽいかんじ。
パンもついてきたので、ソースをぬぐって満足感。