なんと。
なんと。
最近、知り合った人が
料理をプロデュースして
厨房入って指導したんだとか。
好きな店は?と聞かれて
答えて、向こうもこっちも
いっしょにびっくり。
それじゃあって、こんどいっしょに
食事に行くことになりました。
夢のようです。
あの店、おいしくて
でも、ほんと不思議一杯だったんです。
マクロビオティックの知識を
料理人がみんな共有しているとは
思えないし、ましてや
ひとりでやっているわけではないのに
あのクオリティーで
なんでたんなにたくさん提供できる?
メニューは料理人が毎日考えている?
巷にマクロビオティックを名乗る店は多いけれど
よくぞ、テイストを保ちながら
万人に提供していて
何年も経営をしていることはすごいことで、
存在が奇跡かもとすら思いました。
こんど、その店の料理を考えたりしたひとと
いっしょに、「一葉」に食事しに行きます。
ちょっとプチコーフン♪
わくわく。
なかなかお互い忙しくてまだ先の話になりますが
行ったら写真、アップしますね。