うさぎとピクニック

うさぎと、自転車、田舎での日々

勝手なつぶやき

一葉

なんと。

泉区の『一葉』って
まえに、ここと、ここに書いたんですが

なんと。

最近、知り合った人が
料理をプロデュースして
厨房入って指導したんだとか。

好きな店は?と聞かれて
答えて、向こうもこっちも
いっしょにびっくり。

それじゃあって、こんどいっしょに
食事に行くことになりました。

夢のようです。

あの店、おいしくて
でも、ほんと不思議一杯だったんです。

マクロビオティックの知識を
料理人がみんな共有しているとは
思えないし、ましてや
ひとりでやっているわけではないのに
あのクオリティー
なんでたんなにたくさん提供できる?

メニューは料理人が毎日考えている?

巷にマクロビオティックを名乗る店は多いけれど
よくぞ、テイストを保ちながら
万人に提供していて
何年も経営をしていることはすごいことで、
存在が奇跡かもとすら思いました。

こんど、その店の料理を考えたりしたひとと
いっしょに、「一葉」に食事しに行きます。

ちょっとプチコーフン♪
わくわく。

なかなかお互い忙しくてまだ先の話になりますが
行ったら写真、アップしますね。