土曜の朝、ブランチに出かけたりします。
しゃれたカフェ…じゃなく市場に行きます。
仙台宮城野区の卸売市場のゲートを
くぐると、受付検問のおじさんが、さっと
敬礼をするので、 「おうっ」と、会釈。
水産市場の屋上が男たちのための食堂街です。
朝6時くらいから開店して、
13時頃には営業終了。なのでブランチにぴったり。
味や価格はともかく、マグロのほほのステーキ定食とか、
鯨カツとか、妙なのもあって意外な発見がおもしろいです。
土曜の朝、ブランチに出かけたりします。
しゃれたカフェ…じゃなく市場に行きます。
仙台宮城野区の卸売市場のゲートを
くぐると、受付検問のおじさんが、さっと
敬礼をするので、 「おうっ」と、会釈。
水産市場の屋上が男たちのための食堂街です。
朝6時くらいから開店して、
13時頃には営業終了。なのでブランチにぴったり。
味や価格はともかく、マグロのほほのステーキ定食とか、
鯨カツとか、妙なのもあって意外な発見がおもしろいです。