仙台の「ぷりん家」さんへ行って買ってきました。
「牛乳」と「ぷりん」。
この店はぷりん専門店で、材料は「無殺菌牛乳」と、
「蔵王たまご舎」の卵と、香川の「和三盆」のみ使用。
1ぷりん350円。
原料の牛乳も売っていました。これをぜひとも飲みたかったのです。
日本で唯一、無殺菌を誇る北海道の「想いやり牛乳」です。
たぶんビン一本300円(忘れた…)。
牛乳「むちゃ濃い」です。当然ホモチャライズもなしなので
振らないと、生クリームが浮きます。市場に存在すること自体が奇跡です。
ぷりん、これはゴージャスで、エクセレントに「濃い」です。
表面が若干硬く、スプーンを入れると、中がとろっと。
まるでカスタードのようです。うなりながら味わいました。
写真、ぷりんじゃなく牛乳なんですけど、かわいいの。