こないだ「吉田牧場」の本を読んでいたら、
---このお店では、うちのを使っていると
とくにうたっていないけれど、ここのシェフのために
チーズを出している---ということが書いてあったので。
仙台の、ピッツェリアデナプレ 。
すでに食べたことがあったのだけれど
(そのときはパンみたいな生地がおいしかったという記憶しか…)
もう一度、行きたくて。
で、シンプルなマルゲリータビアンカ(白いピザというらしい)
を頼みました。
食べた感想は、やっぱり記憶通りチーズ少な…
もっとチーズ食べたいのだけれど
本場では、こういうもんなのかな。
ここでは、一枚ずつ焼いていて、ときどき薫りつけの
チップの燃える匂いがして、いい感じです。
チーズ大盛り、なんてできればいいのだけれど
ピザ職人さんにしてみたら、バランスが崩れてイヤなんでしょうね(悔