青葉区大町にある
「安曇野」という、信州蕎麦屋さんにおでかけ。
NPO法人主催で農家さんの講演会でした。
野菜のてんぷらは
その農家さんの野菜を。
えびのように赤いのは
パプリカ。
てんぷら、油もよくて、おいしかった。
そば、おいしかった。
めんつゆ、
そばゆでかなり薄めたけれど
おいしかった。
最近「そば」に、ねぎは合わない、
だいこんおろしが合うと感じています。
だまって、ねぎとわさびといっしょに添えてあった
この店、好き。
それにしても、あいかわらず、こういう会は苦手でかなり勇気だしていきました。
どうしてだろう、対人恐怖的な自分と
むき会わなくてはならないからかもしれない。
居場所のなさを感じてしまうんです、
がんばらねば。