以前、たしか寒いときに
酔って、なにか作ったのですが
それがいまになって
パスタにかけると、ことのほかおいしくて感激。
なので、もう一度、しらふで作ることにしました。
あのとき入れたらおいしそうなんて
傷む不安抱えつもいれたレモンがよかったので
レモンだけ3倍くらい増量。
それを一週間ほどで取り出して、
冷凍の生唐辛子はあとで入れる予定。
確か塩も入れたと思うのです。
油には無理でも水分に溶けるはず
水分が劣化を引き起こすから塩いれねばと。
酔った自分はそう考えるはずだと予想して
おさじ一杯の塩。
冬に作ったので、冷蔵庫へいれて待ちます。
左側は、以前の成功したもの。
右側が、檸檬増量再現実験。
さてさて。