「山形の漬物」148円をスーパーで売っていたので、
買ってきました。
しかし…なんでも漬けちゃうんです、山形ってほんと。
きゅうりくんと、さくらんぼさんと、一緒に
漬かっちゃってます。
さくらんぼの砂糖漬けは、なぜか梅干みたいで
おいしいんですけど、塩漬けは、どうなんだろ?
食べた感じ、やっぱり漬けなくてもいいんじゃないかと
いう思いにかられますけれど、きずもののようですから
昔イズム、もったいない精神なんでしょうね。
あんど
お風呂上りに、冷たい「甘酒」です。
宮城の酒蔵、「一の蔵」製。
こりゃ、麹だけというのにあまーい。
今風というか、妙な癖は一切なくて
ストレートで、おいしいです。ストロー付100円
凍らしただけで、まんまシャーベットになりそうですけど
これアイスクリームにしたらおいしいだろうなぁ。