いつも行く、富谷町東向陽台の住宅地の食堂。
「キッチン味楽」
最近値上げとともに、ベジタリアン向けメニューを
考えたとかで、Cランチのカレーの種類が増えました。
普通の食堂カレーと、インドカレーと、キーマカレーの
3種類に、それぞれ野菜だけのだしで動物性のものを使っていないというバージョンもあるので、全部で6種類。
普通のカレーは豚肉、小麦粉のとろみ。
インドカレーは、鶏肉、とろみなしのさらさら。
キーマは鶏肉、野菜の少しのとろみ。
いろいろ注文受けてから作るの大変ではないのかな。
ベジタブルは、刻み野菜と植物性たんぱく使用で
写真はベジタブルキーマ
ただ、なんとなくどれも味の深いとこは似たような…
肉の有無、スープもからして 全部違うというのに
おかしな感覚ですが
作るひとが自分たちが、おいしいと
思うものを作れば、、
できあがった味があるライン上にあるのも必然。
ずいぶん試食して作り上げたというのでなおのこと。
ところで、ランチメニューの選択ってアタマ使いたくないものだけど…。