東口ビルの料理屋さん。
夏にできたばかり。
出かけてみたんですが、名前は伏せます。
蒸した野菜は、思いっきり、夏野菜と
冬野菜の混在で。
栗原産だというけれど…今は雪の栗原市。
温室かな、冷蔵保存か…
産地が違うのか…
生産方法についてはいっさい記載なし。
それはともかく…
ズッキーニ、ナス、ミニトマト、ぶろっこりー…、
大根。パプリカ。
味の濃い「にんにくだれ」「ごまみそだれ」を付けて食べてくださいとのこと。
ぼくはつい抵抗があって、なにも付けずに食べてしまったからかな、
野菜って、無機的でおいしくないなあ
思ってしまった。
何の味もない…
野菜が好きで創めた店ではなかったようです。
ちょっと悲しくて。