あちゃーるさんに聞いていきました。
やっぱり店名を忘れてしまったけれど
店はすぐわかりました
おもしろい空間にぽつりと。
古いモノをちょっと
ひねって、自分流にアレンジしたような店と
食べ物たち。
ミシンのテーブル。
伊万里焼の皿。
金色のフォーク、銀色のスプーン。
ウエッジウッド(風?)のカップにスープ
ランチのオムライスは、赤いトマトソースがかかっていて
ご飯は、パセリを刻んだ白いバターライス。
黄色いくさみがない玉子で念入りにくるまって。
木のショーケースのシフォンは
カステラみたいな切り方で
スコーンは、爆発したみたいにでっかい。
自信のないような自信があふれていて面白い。
スープもゴボウでだしをとったようで
おいしかった。
いい店ですね。
ただ、最近相談した税理士に「仕入れコストかけ過ぎだ」と
言われて、ほっとけとか思ってる自営の自分の仕事なんですが、
この店にも自分と同じような感じが。
好きですね、こういうお店。
ひとことふたこと言葉を交わし、
思わず、帰りにスコーンを買ってしまいました。