午後に昨日とは違う中古やさんに
糸をひかれるかのように、よったら案の定。
(昨日から)憧れの「ビジョン」のフライパンが。
新品で今度は780円で並んでいました。
両手ビジョン鍋もあったので
同時に購入。わくわくして抱きかかえレジに。
そして、このわくわく感が
お店の人に気づかれないかと
どきどき。
ビジョン一気に3つ揃いました。
で、持ち帰って早速作ったのは
中火でフライパンを「予熱」した後
火を止めて「余熱」で作る、目玉焼き。
面倒なのでそのままテーブルにぽん。
なんか手間の割りに、
あっけなく食べちゃいました。
最近、料理より調理器に関心がいっているせいかな。
「ビジョン」よいと思います。
フライパンは、炒め物というより
「平たい鍋」と考えたほうがいいですね。
加熱しすぎると真っ赤に溶解しそうな?
気がして、強火料理をする気にはなりませんが、
ただ思うのは、なんとなく弱火や、中火で
時間をかけて加熱することといえば、
マクロビオティック的料理の人にはむいている
気がします。
目玉焼きぷっくらおいしかったです。
今度きんぴらごぼうやってみよ。