そういえば、先週木曜日の昼もカレーでした。
建設産業会館でランチ。
「労働者」なので、手っ取り早く食べたくて、
750円だったかな。
普通の「カレー」って
こういうんだったっけ?
など。
広い店に入ったとき、お客いなかったのに
12時になったとたん、
上からどやどや降りてきた人で満員に。
街のおいしい和食の店だと、11時にまず60才位の
上役で満員、11時半に50才、12時に40才、
お昼過ぎは若い女性と、お客の階級層が
だんだん下がっていく気がしますが、(OLはそういうのに関係ないみたい)
ここは一気に、どやどやーときたので
ちょっとびっくりしました。
ところで、このランチのなかに
最近、食べたくなくなったものをひとつみつけて
ちょっと、迷いました。
取引のある、とある会社の人に
コラーゲンとかその工程の内情を聞いたら
ちょっとショックで、こころが、傷むというか。
…ゼリーなんですけどね。
ランチって、自分では選ばないモノが勝手についてくるので
世間の中では、こうなんだと、妙にへんなとこで
感覚を修正していたりします。だからかな、
たまに、こういうとこにふらっと入ってみたくなる。